Эмиграция

Посмотрел случайно статистику запросов на эмиграцию. За год их количество увеличилось на 70 %. На первом месте Канада, затем Австралия и затем США с Германией.
При этом количество людей, которые хотят поехать учиться или работать в принципе существенно не увеличилось на 20-30%. То есть, люди хотят просто "валить" из страны. Это реально очень грустно и когда количество уехавших нормальных людей превысит определенный уровень, то "город" станет "деревней".
Я пока же считаю, что нужно делать все, чтобы валили "ОНИ", те из-за кого страна превратилась в то, что она есть сейчас, когда из-за летнего смога, образовался даже термин "чумные" дети - те, кто родился в смог, а сколько не родилось даже трудно сказать. Просто статистика запросов "замерзшая" беременность по яндексу - август 2010 в 2 раза выше августа 2009. Как говорится без комментариев.
Поэтому я считаю, каждый нормальный человек нашей страны должен прежде чем думать над отъездом должен стать конечно не Навальным, но попытаться на своем месте изменить жизнь и страну к лучшему и постараться сделать так, чтобы свалили ОНИ. Если не получится - тогда, конечно, вариантов нет. Но получится должно получится.
Такие вот новогодние мысли.

Кашин

  Как то читал я книгу, не помню название, но предыстория была следующая: земля еле еле воевала с чужаками, потихоньку сдавая планету за планетой, но никто особо не парился, все было на окраинах и никого особо не касалось. Система на Земле была максимально спящей и забюрократизированной. Каждый знал кем он станет через час, через день, через год. Основной принцип высовывайся не высовывайся - в 70 лет станешь генералом. Что сделал главный герой - он понял, что такими темпами нас завоюют и никто и не пикнет, а он имел очень высокого уровня способности как в стратегии, так и в тактике войны. Что он сделал ?

Стал предателем, возглавил один из флотов противника и демонстративно сжег под ноль 2 планеты, прямо в центре владений Земли. При этом все это снимал на видео и распространил по галактике.

Что было дальше. Через сутки - Земля мобилизовалась, полностью поменялась система управления. Лучшие заняли правильные места и через год разгромили чужаков. Земля проснулась.

Я ничего не хочу сказать по поводу Кашина, но жалко, чтобы для того, чтобы проснулись нужно сжигать планеты.

Кашину конечно же выздоровления.

Был на вечере поэзии Вениамина Смехова - всем рекомендую



Очень понравилось и всем рекомендую. Если с чем то сравнивать, то это "Подстрочник"Лунгиной - так же остро, также актуально и интересно. 

Больше всего поразил зал, несколько раз Смехов запинался и зал подсказывал, как должны продолжаться стихи.  Одна из цитат: из песен моряков СССР при приходе в родной порт : "Прощай Свобода, здравствуй Родина моя." 




Сегодня в москве был ужас. Пробки 500 баллов

К этому возникли мысли по решению проблем пробок и по инициативам, предлагаемым:

Вот мне интересно, а прежде чем что то предлагать хоть кто анализировал транспортные потоки, кто куда и зачем едет. Может прежде чем что то делать понять, а оно надо.

Пока не будет серьезного анализа транспортных потоков все предложения это бред, который если и принесет толк, то только благодаря случайности. А так каждый из нас и главный тренер сборной по футболу и специалист по пробкам.

Монополии это зло

Как то прочитал исследование вшэ о конкурентоспособности отраслей в котором было выявлено, что самая плохая эффективность в отраслях, где есть монополии и нет западных конкурентов. И как только появляется западный игрок, так сразу все начинают впахивать, модернизироваться и тд.
То же самое про монополии, только их сдвинуть тяжелее. В этом отношении меня больше всего раздражает Московское метро с лимитом на время действия карточки. Если ты купил карточку на 2 поездки, то должен ее потратить в течение 5 дней или сгорает. Ну что за бред - это продукты питания что ли. Карточка испортится наверное.

Это нельзя не перепостить

http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1 - пост Навального о том как пилят в Транснефти, на выходных пошлю запросы по всем требуемым адресам.
Ну и к этому же грустный опрос Эха Москвы - 75% опрошенных хотят уехать из страны.

Сроки изготовления

Тут случайно увидели на молоке завтрашнюю дату изготовления. Подумалось, что показалось. Вчера же разговорились с продавщицей соседнего маленького магазина и она сказала, что да есть вот кефир, который приходит с послезавтрашней датой изготовления.

Тайна

Есть такая книга, которая стала самым главным событием на мировом рынке последних 3-4 лет - это Тайна, или по другому Секрет. Книга, которую продали более 500000 в России. В мире больше 50 млн. Книга, которая действительно может изменить жизнь. Как пример, чему я очень удивился, врач жены выдал ей на прошлой неделе задание ее прочитать, после этого я понял, что, если врачи рекомендуют, то это уже серьезно.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3841671/
Отзывов по ней очень много.
Перевод готовили больше года и раз 50 переписывали, пока не добились идеала, который устроил иностранных правообладателей. Они лично сверяли каждое слово. Мб, если бы так переводилась каждая книга в России, то и книжный рынок не падал бы.
Целевая аудитория книги - максимально широкая, будет полезна всем. Хотя я и не люблю такие формулировки.

Вторая книга, с которой Тайну можно сравнить - это Путь художника Джеймса Кэмерона, но к сожалению, в России ее плохо раскрутили. Книга - является очень сильной методикой по раскрытию потенциала творческих людей.

Времени нет на системную работу

В очередной раз в шоке
http://top.rbc.ru/society/11/11/2010/496879.shtml
РБК молодцы раскрыли некоторые подробности шпионского скандала.
У чиновников времени кроме как на распил ни на что не хватает - системной работой по управлению собственными вверенными ведомствами никто не занимается.
Наверное нужно издать книгу про шпионов и предателей и про то, как предатели кончают.