Коррупция

В топе пост про встречу блоггеров с милицией на тему борьбы с коррупцией. Ну и соответственно просьба к блогерам по идеям. Это еще раз говорит, что у нас огромный кризис идей.

Некоторые идеи, что можно сделать:
1. Нужно в kpi всем министрам поставить индекс коррумпированности в стране - кем то из международников меряется. Бонус - годовая зп для министра и всех начальников отделов - за достижение поставленных целей
2. Мб сделать анализ по регионам и министерствам, то есть трансформировать методику на регионы и отрасли и тоже сильно мотивировать за достижение целей. Методику несложно придумать

Как стимулировать людей на борьбу:
1. Учредить специальный фонд, равный 5% от возможного ущерба для бюджета для людей принимающих участие в борьбе с коррупцией. То есть в каждом случае - поймали , вернули поделили между участниками 5%.
2. Если кого то избивают из журналистов, кто занимается этой темой, то контроль за следствием у генпрокуратуры и специальная страховка для человека и всех членов семьи на компенсацию ущерба для здоровья и т.д. - не менее 1 млн рублей.
3. Учредить специальные премии - лучший борец с коррупцией в стране
4. Такая же Премия для Сми.
5. Какая нить специальная программа защиты борцов с коррупцией (а ля защиты свидетелей)
6. Специальная программы по тв про этих людей - создание из них героев. 

Как стимулировать не брать взятки:
1. В МК и других федеральных газетах обязательна информация с фио, кого за что поймали и осудили
2. Запрет на занятие госдолжностей, на выезд заграницу для членов семьи на период не менее 5 лет
3. Специальная база в открытом доступе взяточников, чтобы волчий билет для него и семьи был на всю жизнь
4. Выборочная ежегодная проверка всех крупных трат во всех министерствах и в регионах на предмет рыночных цен.
5. Если хоть один человек становится под подозрением, то тотальная проверка всех расходов.
6. Открытый доступ к информации о тратах всех министерств и регионов.   


А вообще хочется пример привести из истории французской армии. Было повальное воровство - так к каждой части прикрепили по журналисту и запретили их трогать под страхом увольнения командира. Так через полгода воровство прекратилось

Как полезно изучать иностранные языки

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/582797/cat/51
Финские ученые считают, что при изучении иностранных языков замедляется процесс потери памяти и помутнения рассудка.

Исследования показали, что людям, со знаниями нескольких языков, проще придаваться сложным размышлениям, что помогает мозгу дольше оставаться молодым, приобретать новые навыки, усваивать информацию

Доказано, что людям с лингвистическим интеллектом намного проще решать внезапные проблемы. Знание языков также отображается на творческом потенциале, благодаря которому человек может принимать неординарные решения в различных жизненных ситуациях.

Уже не первый раз встречают результаты исследований, что изучение иностранного языка серьезно влияет на мозг, также есть исследования, что проживание в другой стране также сильно развивает человека.

Избиение Кашина и обращение к Медведеву

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/11/07/n_1568290.shtml
Почему же в этом обращении говорится только про свободу слова. Нужно же говорить, про то, что нужно президенту. Должно быть мне кажется простое сообщение: если Вы хотите победить коррупцию - Вам нужна свободная пресса. Если Вы хотите повысить эффективность управления государством - Вам нужна свободная пресса и т.д.

Отъезд за границу

Очередной раз читал статью про эмиграцию - про наших в Париже. Очень много едет очень сильных людей, которые могли бы сделать нашу страну лучше и это самое грустное.

Нормальных людей здесь становится меньше. Это напоминает переезд из деревни в Москву. Людей нормальных не осталось - все пьют. Вариант один - ехать в столицу. Как бы не стало у нас также. Очень понравилась фраза про французов. "Они никогда ни при каких обстоятельствах не ругают Францию. И не позволяют никому ругать."


Классная кстати в форбсе статья про горизонт планирования и текущую экономику - горизонт планирования в начале 2000х у 30% бизнесменов был 10 лет. Сейчас только у 1% - все пытаются урвать и свалить. Про себя подумал также, горизонт планирования реально снизился. Слава богу не хочется урвать и свалить.

20% сокращение милиции и куда они пойдут

Тут на днях пришли милиционеры и предложили поставить квартиру на охрану. Слово за слово, они разговорились. Оказалось в милиции идут массовые сокращения и они пытаются создать хотя бы подразделение вневедомственной охраны, чтобы в него перейти.
Я вот думаю, ну почему у нас все так. Парни конечно молодцы, что пытаются хоть что-то сделать, но куда пойдут остальные. Они же не умеют НИЧЕГО.
Почему нельзя было хотя бы временно создать подразделение по трудоустройству бывших м-в. Переквалификация, обучение и т.д.
Так как в противном случае они будут продолжать делать то, что умеют, но по другую сторону баррикад.
Но я думаю, что это не просто так - меня до сих пор приводит в шок факт, что Рубопы уничтожили, а вместо них сделали подразделения по борьбе с экстремизмом.
"некоторые личности", говорят, этот факт месяц отмечали.

Жесть. Я кстати всегда очень рад если лечу Ил 86 или Ил 96

http://www.mk.ru/politics/interview/2010/07/20/517776-razbor-pilotov.html, больше никогда не полечу российской компанией, если только не Ил. В принципе все, что написано в статье было известно и раньше, но, когда это говорят сами пилоты.....

Я бы вообще при продаже билетов указывал марку самолета и наценивал бы за илы и могу дать 200%, что первая авиакомпания, которая до этого додумается станет самой прибыльной в России, ну после Аэрофлота конечно.

Мелкий шрифт

Тут в очередной раз поразился сервису наших крупнейших страховых компаний и банков.
Ингосстрах: у меня угнали машину и читая после угона правила страхования увидел маленькую приписку, "при отсутствии электронной сигнализации, либо не уведомлении о ее присутствии в письменном виде сумма компенсации может быть снижена на 20%". Никто при заключении контракта даже не намекнул, что нужно предупреждать о постановке.......

Вторая вещь, с которой я до сих пор в шоке. У меня есть кредит очень давний и вот каждый месяц я кладу в погашение скажем условно 100 рублей, хотя нужно 80 для ежемесячного погашения. Я думаю, что деньги идут в погашение досрочное и немного радуюсь, что удается раньше гасить. Так вот, я сегодня узнал, что эти деньги просто лежат на счете, а чтобы они гасились нужно отдельно писать заявление, отдельно каждый раз приезжать в определенное отделение , за 2 дня при этом записываясь на прием. Это юникредитбанк. Я был просто в шоке. Когда у меня был кредит в сбербанке - все что вносил, все шло в погашение. И опять же никто даже не намекнул в юникредите.......

Итого, читайте мелкий шрифт, особенно если это 6й и меньше кегль, там самая важная информация.

P.s ну и сбербанк форевер, который раз в этом убеждаюсь

Хочешь похудеть- спроси меня как.

В России существуют 2 самых продаваемых и супер работающих на многих людях диеты:
1. Диета система минус 60 Екатерины Миримановой - автор сбросила сама 60 кг, в интернете можно найти ее сайт и уйму последователей. Самая популярная сейчас диета в РФ
2. Диета Маргариты Королевой - профессиональный диетолог, работает в основном со звездами. Сейчас популярность спала после "некоторых" событий, но все равно остается еще в топе.

Кремль и гусеницы

Недавно был скандал, про то, что в кремлевской еде нашли типа гусеницу. Пост быстро удалили и замяли. Сегодня был свидетелем более "веселой" ситуации.
Предыстория: мы ходим каждый год на кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремль. Организация как обычно на высоком уровне, но "кремлевское" обслуживание - это полная иллюстрация того, что государство не может быть эффективным. Мероприятие еще не началось, а в буфете остались только бутерброды. Но самое главное другое - прямо перед нами с потолка упал обод у лампы освещения прямо на проход. Слава богу, что в это время никто не проходил и что упало не на стол, так как таких ламп в зале много.
Завтра выложу фотки, где видна дыра в потолке....
Респект как обычно нашим строителям, ну и конечно грустно, что, если такие вещи в Кремле, то что говорить про все остальное.

Кодекс братана

Выпустили мы тут некоторую книжку, в которую не особо верили, называется Кодекс братана. Продукт оказался очень популярным среди молодежи. Для меня в принципе важно, что он понятным для молодежи языком растолковывает важные в жизни вещи, а ля "Испытывает ли он интерес к спорту или нет, Братан испытывает интерес к спорту".

Так вот книга у же 17 я среди всех книг в худ литературе на
http://www.pro-books.ru/raiting/hud/
и у меня вопрос, сможет ли такая литература стать самым продаваемым проектом в декабре ?
Буду апдейтить места.

P.S. Книга реально для определенной целевой аудитории просто шедевр.